- Вода — 3,5 Литра
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Чечевица — 2/3 Стакана
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Картошка — 3-4 Штук
- Укроп сухой — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ.
Описание приготовления:
Вариант с чечевицей нравится мне тем, что он получается сытнее и более сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Чечевицу лучше всего брать зеленую, она не так разваривается.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите чечевицу 20 минут.
Натрите на крупной тёрке свеклу, картофель нарежьте кубиками.
Свеклу переложите в сковороду, добавьте уксус и 2-3 ст.л. воды. Тушите до испарения жидкости.
Натрите на крупной тёрке морковь, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте капусту и картошку в суп, варите 10 минут. Затем добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу, добавьте сушёную зелень. Варите борщ ещё 5 минут. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться ещё 10 минут.
Борщ с чечевицей готов, приятного аппетита!