Куриный салат с солеными огурцами

Куриный салат с солеными огурцами Салаты
Куриный салат с солеными огурцами


  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Сыр  — 20-30 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый горошек  — 1 Штука (1 банка)
  • Майонез  — — По вкусу


Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Салат с солеными огурцами — достаточно тяжелый салат, поэтому я его определяю как зимний.

Сложности в его приготовлении никакой нет. Единственное, чтоб салат с солеными огурцами получился красивым, следует все выкладывать слоями как указано в рецепте. Майонез выступает как связующее вещество среди слоями.

Украшать такой салат Вы можете по своему вкусу.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 1
Отварить грудку (минут 40) вытащить из воды остудить и нарезать соломкой.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 2
Таким же образом нужно нарезать соленые огурцы.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 3
И сыр.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 4
В это время сварите яйца в крутую. Затем отделите желток от белка. Желток раскрошите вилочкой, а белок натрите на мелкой терке.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 5
Далее берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Вниз кладем зеленый горошек.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 6
Затем полить его немного майонезом и сверху присыпать желтком.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 7
Снова небольшой слой майонеза и далее добавляем размельченный чеснок и белок и снова тонкий слой майонеза. Затем разложить сыр.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 8
Затем разложить куриное филе, смешанное с майонезом.

Куриный салат с солеными огурцами - фото шаг 9
Последний слой — соленые огурцы. Далее все смазать майонезом. И сверху украсить огурчиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт