- Батат — 750 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Вода — 3 Стакана
- Кокосовое молоко — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Брокколи — 250 Грамм
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Я очень люблю батат — сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
Описание приготовления:
Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить суп-пюре из батата. Консистенцию супа рекомендую выбирать на свой вкус, поэтому на этапе измельчания батата вливайте жидкость постепенно.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.
Брокколи приготовьте на пару или отварите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.
Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!