- Чечевица зеленая — 2 Стакана (стакан 200 грамм)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Корень сельдерея — 2 Ст. ложки (сушеный)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки (в зернах)
- Острый красный перец — 1/2 Чайных ложки (в хлопьях)
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!
Подготовьте ингредиенты.
Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.
В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.
Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.
Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.
Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.
Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!