- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Сало — 100-150 Грамм
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.
Описание приготовления:
Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.
Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.
Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.
Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.
Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.
Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.
Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.
Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!