- Пиво — 500 Миллилитров (светлое)
- Молоко — 25 Миллилитров
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Сахарный песок — 0,5 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Имбирь — 1 Щепотка
- Лимонная цедра — 1 Щепотка
- Гренки — 100 Грамм (или сухарики)
- Гвоздика — По вкусу
Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива «Елеброд». Попробуем приготовить его на своей кухне?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления норвежского супа «Елеброд» чрезвычайно прост, бояться что в нем содержится алкоголь не стоит, так как он выпарится. Готовят суп в каждой норвежской семье по-своему, но общий принцип прост, взять пиво, желательно светлое и загустить его яйцами, молоком и мукой, заправить специями.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.
Подготовьте ингредиенты.
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.
В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.
Отделите яичные белки от желтков.
Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.
Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.
Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.
Взбейте желтки.
Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.
Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.
Подавайте «Елеброд» с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!