Елеброд (суп из пива)

Елеброд (суп из пива) Супы
Елеброд (суп из пива)


  • Пиво  — 500  Миллилитров (светлое)
  • Молоко  — 25 Миллилитров
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Лимонная цедра  — 1 Щепотка
  • Гренки  — 100 Грамм (или сухарики)
  • Гвоздика  — По вкусу


Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива «Елеброд». Попробуем приготовить его на своей кухне?

Описание приготовления:

Рецепт приготовления норвежского супа «Елеброд» чрезвычайно прост, бояться что в нем содержится алкоголь не стоит, так как он выпарится. Готовят суп в каждой норвежской семье по-своему, но общий принцип прост, взять пиво, желательно светлое и загустить его яйцами, молоком и мукой, заправить специями.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 2
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 3
В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 4
Отделите яичные белки от желтков.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 6
Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 7
Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 8
Взбейте желтки.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 9
Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 10
Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 11
Подавайте «Елеброд» с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт