Суп с лапшой по-татарски

Суп с лапшой по-татарски Супы
Суп с лапшой по-татарски


  • Курица  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 110-120 Грамм


Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!

Описание приготовления:

Суп готовится чрезвычайно просто, необходимо просто сварить бульон и приготовить лапшу. Конечно, лучше, если это будет жёлтенькая фермерская курочка, но даже из цыпленка купленного в магазине, суп получается очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

При приготовлении лапши, не добавляйте воду к яйцу, так лапша получится вкуснее, можно приготовить её исключительно на одних желтках. При варке бульона не закрывайте крышку плотно, так бульон будет более прозрачным.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 2
Положите в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 3
Очистите лук и надрежьте его крест-накрест, после варки лук следует убрать.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 4
Варите бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варите до готовности, посолите в конце варки.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 5
Пока варится курица, займитесь лапшой, возьмите одно яйцо, добавьте щепотку соли.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 6
Всыпьте муку и смешайте с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 7
Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте муки.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 8
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 9
Нарежьте тесто на полоски, шириной примерно 3-4 сантиметра.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 10
Нарежьте полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 11
Немного подсушите лапшу, 20-30 минут будет достаточно.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 12
Затем соберите её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 13
Извлеките из бульона полностью сварившуюся курицу, удалите лук, при необходимости процедите бульон, посолите его.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 14
Разберите отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпьте лапшу и доведите до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 15
Для подачи мелко порежьте зеленый лук и петрушку.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 16
Наливайте суп с лапшой, подавайте к нему мясо и зелень.

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт