- Бульон овощной или куриный — 1.5 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Сок томатный или томаты протертые — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Булгур — 3-5 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит.
Описание приготовления:
Основой такого супчика может быть как мясной, так и овощной бульон. Я обязательно добавляю в первые блюда картофель, даже если так есть крупа, но вы можете при желании исключить его. Если под рукой нет ни томатов, ни томатного сока, берите помидоры в собственном соку или в крайнем случае томатную пасту.
Количество порций: 6-8
1. Бульон я заранее сварила в мультиварке и процедила.
2. Очистите и нарежьте овощи.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться до прозрачности лук.
4. После добавьте тертую морковь (можно нарезать мелко).
5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне минут 10.
7. Доведите до кипения бульон, отправьте туда картофель.
8. Через 10 минут всыпьте булгур.
9. И выложите томатную заправку.
10. Минут через 5 томатный суп с булгуром готов. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 15.
11. Приятного аппетита!