Армянский хаш

Армянский хаш Супы
Армянский хаш


  • Говяжьи ноги  — 1 Килограмм
  • Рубец говяжий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 150 Грамм
  • Кинза  — 150 Грамм
  • Укроп  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Редька  — 2 Штуки


Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!

Описание приготовления:

Этот суп распространен на протяжении всего Кавказа. Он считался ритуальным блюдом и назывался «блюдом бедняков», потому что после жертвоприношения беднякам раздавали внутренности и кости, из которых и варился этот вкусный и питательный суп. Подавался этот суп с утра на завтрак, чтобы насытить человека на весь день. К тому же, он еще и очень полезен для наших костей. Зелень может быть любой, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.

Армянский хаш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Армянский хаш - фото шаг 2
Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.

Армянский хаш - фото шаг 3
Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.

Армянский хаш - фото шаг 4
В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.

Армянский хаш - фото шаг 5
Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.

Армянский хаш - фото шаг 6
Измельчите чеснок и перетрите с солью.

Армянский хаш - фото шаг 7
Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.

Армянский хаш - фото шаг 8
Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.

Армянский хаш - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт