- Говяжьи ноги — 1 Килограмм
- Рубец говяжий — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 150 Грамм
- Кинза — 150 Грамм
- Укроп — 150 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный — По вкусу
- Редька — 2 Штуки
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
Описание приготовления:
Этот суп распространен на протяжении всего Кавказа. Он считался ритуальным блюдом и назывался «блюдом бедняков», потому что после жертвоприношения беднякам раздавали внутренности и кости, из которых и варился этот вкусный и питательный суп. Подавался этот суп с утра на завтрак, чтобы насытить человека на весь день. К тому же, он еще и очень полезен для наших костей. Зелень может быть любой, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.
Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.
В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.
Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.
Измельчите чеснок и перетрите с солью.
Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.
Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.
Приятного аппетита!