Суп с вермишелью и яйцом

Суп с вермишелью и яйцом Супы
Суп с вермишелью и яйцом


  • Бульон  — 1,5 Литра (или вода)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки (небольшая)
  • Вермишель  — 1/2 Стакана («паутинка»)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пряности  — По вкусу (черный перец, майоран)


Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!

Описание приготовления:

Яйцо обогатит как вкус супа, так и его питательный состав. В качестве пряностей к такому супу очень хорош майоран. А еще такой суп очень нравится малышам!
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 1
Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем до объединения белка с желтком.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 3
Опустите в суп вермишель-паутинку и дайте снова закипеть.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 4
Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 5
Дайте настояться супу под крышкой еще 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт