- Картофель (очищенный) — 150-200 Грамм
- Морковь (очищенная) — 100-130 Грамм
- Лук репчатый — 70-100 Грамм
- Томаты — 100-150 Грамм
- Горошек зелёный (замороженный) — 100-150 Грамм
- Птитим (израильский кускус) — 80-90 Грамм
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложки
- Лук зелёный — 15-20 Грамм
- Специи (паприка, куркума) — По вкусу
- Соль поваренная — По вкусу
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название «птитим». Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
При приготовлении этого супа ориентируйтесь на то, что потребуется примерно 1-1,2 литра жидкости (воды или бульона). Также учитывайте, что указанный в рецепте замороженный зелёный горошек можно заменить маринованным и ввести его в самом конце приготовления.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Попробуйте также приготовить суп с птитимом, заменив зелёный горошек чечевицей. Получится не менее вкусно.
Подготовьте все продукты для приготовления супа с птитимом. Вымойте и очистите овощи, а также при необходимости приготовьте мясной бульон (для непостного варианта).
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Влейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки (или кастрюли, если готовите на плите), поместите в неё лук и морковь, пассеруйте в течение 5-7 минут (режим «Жарка»).
Очищенный картофель натрите на средней тёрке или порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови, готовьте овощи ещё 2-3 минуты при помешивании.
Добавьте к пассерованным овощам специи и томаты (предварительно очищенные и мелко нарезанные), перемешайте.
Влейте в овощную смесь горячую воду (или бульон), добавьте горошек и варите суп в течение 10-15 минут (режим «Суп» или «Варка»).
В конце приготовления добавьте в суп птитим и посолите блюдо по вкусу, готовьте ещё 7-10 минут, а затем отключите нагрев и дайте супу настояться ещё 3-5 минут.
Подавайте суп с птитимом в горячем виде, дополнив его зелёным луком (свежим или замороженным) и сметаной.