Суп с птитимом

Суп с птитимом Супы
Суп с птитимом


  • Картофель (очищенный)  — 150-200 Грамм
  • Морковь (очищенная)  — 100-130 Грамм
  • Лук репчатый  — 70-100 Грамм
  • Томаты  — 100-150 Грамм
  • Горошек зелёный (замороженный)  — 100-150 Грамм
  • Птитим (израильский кускус)  — 80-90 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2-3  Ст. ложки
  • Лук зелёный  — 15-20 Грамм
  • Специи (паприка, куркума)  — По вкусу
  • Соль поваренная  — По вкусу


Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название «птитим». Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

При приготовлении этого супа ориентируйтесь на то, что потребуется примерно 1-1,2 литра жидкости (воды или бульона). Также учитывайте, что указанный в рецепте замороженный зелёный горошек можно заменить маринованным и ввести его в самом конце приготовления.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Попробуйте также приготовить суп с птитимом, заменив зелёный горошек чечевицей. Получится не менее вкусно.

Суп с птитимом - фото шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления супа с птитимом. Вымойте и очистите овощи, а также при необходимости приготовьте мясной бульон (для непостного варианта).

Суп с птитимом - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Влейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки (или кастрюли, если готовите на плите), поместите в неё лук и морковь, пассеруйте в течение 5-7 минут (режим «Жарка»).

Суп с птитимом - фото шаг 3
Очищенный картофель натрите на средней тёрке или порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови, готовьте овощи ещё 2-3 минуты при помешивании.

Суп с птитимом - фото шаг 4
Добавьте к пассерованным овощам специи и томаты (предварительно очищенные и мелко нарезанные), перемешайте.

Суп с птитимом - фото шаг 5
Влейте в овощную смесь горячую воду (или бульон), добавьте горошек и варите суп в течение 10-15 минут (режим «Суп» или «Варка»).

Суп с птитимом - фото шаг 6
В конце приготовления добавьте в суп птитим и посолите блюдо по вкусу, готовьте ещё 7-10 минут, а затем отключите нагрев и дайте супу настояться ещё 3-5 минут.

Суп с птитимом - фото шаг 7
Подавайте суп с птитимом в горячем виде, дополнив его зелёным луком (свежим или замороженным) и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт