- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Майоран — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Обожаю супы-пюре! Не надо думать о нарезке овощей, не надо переживать о внешнем виде. Просто сложил в кастрюлю, сварил, пробил блендером – и отличный результат! Добавка сыра отлично помогает накормить овощами маленького нехочуху.
Описание приготовления:
Берите мягкий плавленый сыр – в ванночках или баночках, но не в пачках. Такой сыр лучше растворяется. К картофельному супу с цветной капустой чудесно подходят майоран и мускатный орех, непременно добавьте по щепотке!
Количество порций: 3
Овощи очистите и нарежьте крупно.
Вскипятите воду, опустите картофель. После закипания снимите пену и варите 5 минут, затем опустите лук и капусту. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Выложите плавленый сыр и перемешивайте до растворения.
Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с сырными гренками.