Сырный cуп-пюре с картошкой и цветной капустой

Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой Супы
Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой


  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Обожаю супы-пюре! Не надо думать о нарезке овощей, не надо переживать о внешнем виде. Просто сложил в кастрюлю, сварил, пробил блендером – и отличный результат! Добавка сыра отлично помогает накормить овощами маленького нехочуху.

Описание приготовления:

Берите мягкий плавленый сыр – в ванночках или баночках, но не в пачках. Такой сыр лучше растворяется. К картофельному супу с цветной капустой чудесно подходят майоран и мускатный орех, непременно добавьте по щепотке!
Количество порций: 3

Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой - фото шаг 1
Овощи очистите и нарежьте крупно.

Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой - фото шаг 2
Вскипятите воду, опустите картофель. После закипания снимите пену и варите 5 минут, затем опустите лук и капусту. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Выложите плавленый сыр и перемешивайте до растворения.

Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой - фото шаг 3
Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой - фото шаг 4
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с сырными гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт