Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Суп-лапша с курицей и белыми грибами Супы
Суп-лапша с курицей и белыми грибами


  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Грибы белые  — 300 Грамм
  • Грибы эноки  — 1 Пучок
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лапша  — По вкусу (лучше домашняя)


Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

Описание приготовления:

Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!
Количество порций: 5-6

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 1
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 2
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 3
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 4
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 5
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 6
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт