Сырный суп "Ностальгия"

Сырный суп "Ностальгия" Супы
Сырный суп "Ностальгия"


  • Картофель  — 2 Штуки (некрупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 1 Стакан
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 30 Грамм (или грудинка)
  • Яйца  — По вкусу (по количеству порций)


Думаю, сырные супы любят все. И варят в каждой семье по-своему. Мне вот они очень нравятся еще с молодости. Предлагаю свой любимый вариант приготовления и подачи – с яйцом-пашот и поджаренным беконом.

Описание приготовления:

Очень удобно варить такие супы из готовых смесей замороженных овощей – быстро и без возни. Но осенью, конечно, вкуснее взять свежие овощи. Причем смешать их можно в любых сочетаниях – лишь бы вам было вкусно! Можно добавить в суп вермишель или рис, заменив ими картофель, причем лучше добавлять уже готовые продукты в конце приготовления. Суп варится быстро, без зажарки и жира, и может быть даже отнесен к категории диетических.
Количество порций: 3-4

Сырный суп "Ностальгия" - фото шаг 1
Вскипятите воду — литра полтора — и опустите нарезанную крупными кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте морковь, нарезанную кубиками помельче. Варите пару минут, затем посолите суп.

Сырный суп "Ностальгия" - фото шаг 2
Добавьте разобранную на мелкие соцветия капусту, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу. Отправьте в суп мелко нарезанный лук и сладкий перец — кубиками. Варите еще 2 минуты.

Сырный суп "Ностальгия" - фото шаг 3
Добавьте в суп плавленый сырок — лучше из ванночки — и хорошо перемешайте до полного растворения. Посыпьте суп паприкой и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15.

Сырный суп "Ностальгия" - фото шаг 4
Пока суп доходит, сварите яйца-пашот по количеству порций супа. Процесс этот не сложный, но совершенно не располагающий к фотосъемке. Яйца должны быть свежие и комнатной температуры, лишь тогда они будут выглядеть красиво. Отдельно поджарьте до румянца бекон или грудинку, нарезав их соломкой. Обсушите на салфетке от излишков жира.

Сырный суп "Ностальгия" - фото шаг 5
Осталось лишь разлить суп по тарелкам, выложить в центр каждой тарелки по яйцу и посыпать суп беконом. Украсить зеленью и подавать с сухариками или хрустящими хлебными палочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт