- Горох — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Бекон копченый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Грибы лесные — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Картофель — 2-3 Штук
Перед тем, как готовить гороховый суп, необходимо замачивать горох хотя бы на несколько часов. Но в моем случае я использовала горох, не требующий замачивания. Его сразу добавляют в суп.
Описание приготовления:
Горох обладает многими полезными свойствами. Поэтому суп из него не только очень вкусный, но и полезный. Наваристый, густой, сытный суп — это то, что надо в осенне-зимний период.
Количество порций: 4-6
Доведите воду до кипения. Добавьте промытый горох и оставьте вариться на маленьком огне.
Бекон и лук нарежьте, обжарьте.
Добавьте в сковороду отварные лесные грибы. Обжарьте пару минут.
Добавьте к гороху грибную зажарку и нарезанный картофель. Проварите все вместе еще минут 20-30. По вкусу подсолите.
Приятного аппетита!