- Куриный бульон — 1,3 Литра
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Рис — 2 Ст. ложки
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.
Описание приготовления:
Приготовление овощного супа не представляет собой никакой сложности. Готовится он быстро и легко. При наличии готового бульона за 35-40 минут суп будет готов и вы сможете накормить вашу семью ароматный, полезным, сытным и вкусным блюдом. Готовить такой овощной суп можно и на воде, только в этом случае добавьте больше масла.
Количество порций: 5-6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и припустите овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.
Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Налейте бульон и начинайте варить суп.
Когда картофель с овощами прокипит 5-7 минут, добавьте в кастрюлю рис, который предварительно помыли, и горох. У меня горошек консервированный, но подойдет свежий или мороженый.
Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте капусту.
Добавьте в суп капусту и перец. Суп посолите по вкусу.
Варите суп до готовности всех овощей и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.
Овощной суп готов.