- Баранина — 500 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Кориандр молотый — По вкусу
- Зира молотая — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем?
Описание приготовления:
Этот суп относится к национальной узбекской кухне, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и рекомендациям к приготовлению. Тогда Вы получите настоящий — вкусный и наваристый — узбекский суп!
Количество порций: 6
1. Пшено немного обжарьте на сковороде. Оно должно пахнуть семечками и быть золотистым. Охладите, затем промойте.
2. Мясо нарежьте кусочками, половину лука нарежьте кубиком.
3. Обжарьте лук и мясо вместе около 7 минут. Затем уберите из кастрюли.
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками, оставшийся лук — кубиками.
5. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
6. Помидоры нарежьте кубиком.
7. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте все около 10 минут.
8. Картофель почистите и нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю.
9. Влейте в кастрюлю 2 л. кипящей воды, добавьте пшено и обжаренное ранее мясо с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
10. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!