Суп с пшеном "Сок оши"

Суп с пшеном "Сок оши" Супы
Суп с пшеном "Сок оши"


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Зира молотая  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу


Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем?

Описание приготовления:

Этот суп относится к национальной узбекской кухне, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и рекомендациям к приготовлению. Тогда Вы получите настоящий — вкусный и наваристый — узбекский суп!
Количество порций: 6

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 1
1. Пшено немного обжарьте на сковороде. Оно должно пахнуть семечками и быть золотистым. Охладите, затем промойте.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте кусочками, половину лука нарежьте кубиком.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 3
3. Обжарьте лук и мясо вместе около 7 минут. Затем уберите из кастрюли.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 4
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками, оставшийся лук — кубиками.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 5
5. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 6
6. Помидоры нарежьте кубиком.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте все около 10 минут.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 8
8. Картофель почистите и нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 9
9. Влейте в кастрюлю 2 л. кипящей воды, добавьте пшено и обжаренное ранее мясо с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Суп с пшеном "Сок оши" - фото шаг 10
10. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт