- Рис круглый — 1/2 Стакана
- Брокколи — 250 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Шпинат — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Нежный и питательный суп красивого цвета с шелковистой структурой. Готовится без обжарки, без жира, так что вполне подойдет и детям. Попробуйте, это очень нежно!
Описание приготовления:
Я очень люблю этот суп и готовлю его в различных вариациях. Например, вместо риса можно использовать перловую или овсяную крупу, по вашему желанию. Если будете готовить для детей, чеснок и пряности исключите.
Количество порций: 3-4
Рис промойте хорошенько и поставьте вариться, залив холодной водой.
Овощи вымойте и нарежьте некрупно. Опустите в кастрюлю с полуготовым рисом и варите до мягкости брокколи и кабачка. Затем добавьте шпинат, дайте ему увять или оттаять, если он замороженный.
Влейте горячее молоко и прогрейте пару минут.
Пробейте суп блендером до однородности. Посолите по вкусу, добавьте черный перец и мускатный орех.
Дайте супу настояться минут 5-7 и подавайте непременно с сухариками. Приятного!