- Грузди — 4-5 Штук (в готовом виде грамм 300)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Сметана — 150 Грамм (жирная)
- Черный перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто.
Описание приготовления:
Чаще груздянку варят из соленых груздей, но и из свежих этот суп очень вкусен! Грузди непременно обработайте перед приготовлением – замочите на ночь и отварите до готовности. Пряностей не добавляйте, они перебьют грибной аромат. Минимум перца и чуть укропа.
Количество порций: 3-4
Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.
Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Подавайте суп горячимсо свежим черным хлебом. Вкуснотища!