Кальмар
—
400 гПерец болгарский
(средней величины)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Лук зеленый
Соевый соус
—
3 ст. л.Сок лимонный
(или белое столовое вино)
—
3 ст. л.Специи
(по желанию)
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)… нарежьте на небольшие кусочки. -
Перец нарежьте… Чеснок и лук измельчите.
-
Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
-
Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
-
Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут…
-
Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!