- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (целая головка)
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Имбирь свежий — 4 Ломтика
- Рис круглый — 1 Стакан (лучше клейкий)
- Вода — 5-6 Стаканов
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
- Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
- Лимон — По вкусу (для подачи)
- Рыбный соус — По вкусу (для подачи)
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
Описание приготовления:
Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.
Количество порций: 4-5
Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!