- Мясо на кости — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Чечевица — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки (отварное)
- Вода — 2 Литра
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук)
Зеленые щи — самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы не испортить цвет щей всю зелень необходимо добавлять в самом конце варки. При этом Вы сохраните большее количество витаминов. А подавать зеленые щи лучше всего со сметаной. Очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Приятного аппетита!