Суп с горошком, пшеном и оливками

Суп с горошком, пшеном и оливками Супы
Суп с горошком, пшеном и оливками


  • Перец болгарский зеленый  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Шпинат (можно с/м)  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливки б/к  — 80 Грамм
  • Пшено  — 75 Грамм


Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.

Описание приготовления:

Такой летний суп готовится очень быстро! Большое количество зеленых овощей — просто кладезь полезных элементов. Пшено добавит сытости, а оливки — пикантности. Приступим!
Количество порций: 6

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 1
Пшено промойте и отварите до готовности. Подготовьте овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, чеснок — пластинами.

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 2
Горошек и шпинат можно взять свежие или свежезамороженные.

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до появления аромата.

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 4
Добавьте перец и шпинат. Немного прогрейте, помешивая.

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю 1 л кипятка. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.

Суп с горошком, пшеном и оливками - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт