- Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горошек — 200 Грамм
- Шпинат (можно с/м) — 150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Оливки б/к — 80 Грамм
- Пшено — 75 Грамм
Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.
Описание приготовления:
Такой летний суп готовится очень быстро! Большое количество зеленых овощей — просто кладезь полезных элементов. Пшено добавит сытости, а оливки — пикантности. Приступим!
Количество порций: 6
Пшено промойте и отварите до готовности. Подготовьте овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, чеснок — пластинами.
Горошек и шпинат можно взять свежие или свежезамороженные.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
Добавьте перец и шпинат. Немного прогрейте, помешивая.
Налейте в кастрюлю 1 л кипятка. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.
Приятного аппетита!