Засолка зеленых помидоров

Засолка зеленых помидоров Рецепты заготовок
Засолка зеленых помидоров


  • Помидоры зеленые  — 2 Килограмма
  • Перец пепперони  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

Описание приготовления:

Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Количество порций: 5-6

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 1
Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 2
В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 3
Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 4
Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 5
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 6
Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт