- Сосиски или сардельки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Гречка — 50-70 Грамм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Недавно узнала рецепт очень сытного и вкусного супа на каждый день. Он состоит из доступных продуктов, но сочетание получилось новое. Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то читайте!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить суп «Шахтёрский». Видимо, он так называется потому, что очень сытный и простой. Его можно варить даже в походных условиях. Не так много бульонов я делаю с гречкой, а тут она подошла идеально: отлично сочетается с сардельками и овощами. Приправы добавляйте на свой вкус.
Количество порций: 4
1. Достаньте необходимые продукты. Помойте морковь и картофель.
2. Для начала натрите морковь на крупной тёрке.
3. Потом мелко нашинкуйте очищенный лук.
4. А картофель порежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Выложите лук с морковью. Параллельно доведите до кипения воду.
6. Зажарку готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте картофель. Перемешайте.
7. Сардельки нарежьте половинками кружков.
8. Далее в кастрюлю добавьте сардельки и промытую гречку.
9. Затем влейте кипящую воду. Всыпьте перец, кориандр и приправы на ваш вкус.
10. Доведите суп до кипения, а потом варите на небольшом огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо. Приятного аппетита!