- Картофель — 2-4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Макаронные издлия — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Помидоры — 1-2 Штуки
- Зелень — По вкусу
Если у вас нет времени и нужно приготовить быстрое первое блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Постный суп за 30 минут — отличный вариант. Такой суп можно готовить даже с любой крупой.
Описание приготовления:
Если вы не поститесь, то поджарку можно приготовить на сливочном масле, а в суп добавить, например, сосиски. Готовится такой суп всего полчаса, получается очень легким и вкусным. По вкусу добавьте специи, чтобы сделать его ароматнее и еще вкуснее.
Количество порций: 2-4
1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.
2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.
3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.
5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия «дойдут».
6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.