Суп с пшеном и яйцом

Суп с пшеном и яйцом Супы
Суп с пшеном и яйцом


  • Птица для бульона  — По вкусу (в данном рецепте на кастрюлю 2л используется половина перепелки)
  • Картофель  — 3  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Пшено  — 100  Грамм
  • Зелень  — 20  Грамм
  • Соль  — 1  По вкусу
  • Кукуруза  — 1 По вкусу


Суп с пшеном и яйцом готовится на мясном бульоне без добавления поджарки. Еще один хороший рецепт в вашу кулинарную копилку. Такой супчик станет хорошей альтернативой привычным первым блюдам.

Описание приготовления:

Пшено идеально сочетается с куриным бульоном, зеленью, кукурузой и яйцом. Такой суп станет отличным вариантом для сытного обеда всей семьей. Следуйте всем шагам, и у вас получится отличное первое блюдо!
Количество порций: 3-5

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 1
1. Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 2
2. У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 3
3. Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 4
4. Нам еще понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 5
5. Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 6
6. Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 минут до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 7
7. После того как яйцо поварится 3-5 минут, можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 8
8. Густоту определяйте сами. Если любите погуще — добавьте больше крупы. Варите еще пару минут и снимайте с огня.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 9
9. Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт