Долма

Долма Вторые блюда
Долма


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жир курдючный – 300 гр
  • рис белый длиннозерный – 150 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль
  • маринованные виноградные листья – 100 г
  • баранина – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы).
Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт