ИНГРЕДИЕНТЫ
- жир курдючный – 300 гр
- рис белый длиннозерный – 150 г
- масло растительное – 50 г
- соль
- маринованные виноградные листья – 100 г
- баранина – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы).
Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.
Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.