Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами Рецепты заготовок
Аджика с грецкими орехами


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец Чили  — 2 Штуки
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм (измельченные в ступке)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Штука


Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

Описание приготовления:

Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!
Количество порций: 3-4

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 1
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 2
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 3
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт