- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Перец Чили — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке)
- Помидоры — 2 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Штука
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Описание приготовления:
Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!
Количество порций: 3-4
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!