- Перепелка — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Болгарский перец — 1 Штук
- Картофель — 2-3 Штуки
- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.
Описание приготовления:
Легкий и сытный супчик к обеду готовится за один час. Для бульона я взяла перепелку (можно любую птицу) и не делала поджарку, а бросала овощи сырыми. Крупу можно брать любую по вашему вкусу. Для альтернативы остальным супам попробуйте приготовить такой супчик.
Количество порций: 3-4
1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.
2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.
3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.
4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.
5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.
6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.
7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.
8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).