- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (некрупный)
- Цукини — 1 Штука (небольшой)
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Фасоль белая — 1 Стакан (отварная или консервированная)
- Макаронные изделия — 1/2 Стакана (мелкие)
- Помидоры в с/соку — 350 Миллилитров
- Грудинка копченая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 200 Миллилитров (сухое)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (базилик и орегано)
Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!
Описание приготовления:
«Минестроне» в переводе с итальянского будет примерно «супище». Не жиденькая овощная похлебка вечно сидящих на диете, а полноценный обед для растущих и работающих организмов! Тарелка такого супа обеспечит энергией до самого вечера.
Количество порций: 5-6
Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.
Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.
Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.
В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.
Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.
Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.
Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.
Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.
При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.