Суп «Европейский капустняк»

Суп «Европейский капустняк» Супы
Суп «Европейский капустняк»


  • Говядина  — 400 Грамм (ребра или грудинка)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • Томатная пассата  — 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)
  • Смесь пряных трав  — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)


Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!

Описание приготовления:

Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее.
Количество порций: 5-6

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 1
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 2
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 3
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 4
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 5
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 6
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 7
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт