- Лук-порей — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Бульон — 4-5 Стаканов
- Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук)
Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Всего около получаса вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить крем-суп с картофелем и пореем. Основой может быть и овощной, и куриный или даже грибной бульон бульон. Со специями тоже можно смело экспериментировать. Подавая к столу, супчик можно дополнить сухариками, хлебцами, свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.
2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.
4. Погружным блендером разомните овощи.
5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.
6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!