Крем-суп с картофелем и пореем

Крем-суп с картофелем и пореем Супы
Крем-суп с картофелем и пореем


  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Бульон  — 4-5 Стаканов
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук)


Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всего около получаса вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить крем-суп с картофелем и пореем. Основой может быть и овощной, и куриный или даже грибной бульон бульон. Со специями тоже можно смело экспериментировать. Подавая к столу, супчик можно дополнить сухариками, хлебцами, свежей зеленью.
Количество порций: 4-6

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 2
2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 3
3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 4
4. Погружным блендером разомните овощи.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 5
5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 6
6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт