- Чечевица красная — 1 Стакан
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Гарам-масала — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1,5 Литра (или вода)
- Соль — По вкусу
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чечевица богата растительным белком и варится намного быстрее остальных бобовых. Это делает ее любимицей хозяек. А добавка тыквы обогатит суп витаминами и сделает его еще ярче! Пряности же не только сделают аромат супа незабываемым, но и помогут пищеварению.
Количество порций: 3-4
Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.
Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.
Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.
Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.
Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.