Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Суп-пюре с тыквой и чечевицей Супы
Суп-пюре с тыквой и чечевицей


  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Тыква  — 200  Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 2 Ломтика (или копченая грудинка)
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Гарам-масала  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 1,5 Литра (или вода)
  • Соль  — По вкусу


Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чечевица богата растительным белком и варится намного быстрее остальных бобовых. Это делает ее любимицей хозяек. А добавка тыквы обогатит суп витаминами и сделает его еще ярче! Пряности же не только сделают аромат супа незабываемым, но и помогут пищеварению.


Количество порций: 3-4

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 1
Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 2
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 3
Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 4
Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 5
Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 6
Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 7
Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт