Карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой Вторые блюда
Карп, фаршированный гречкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп средний – 2 шт.
  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана
  • 2 большие луковицы
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью от 20% – 200 г
  • сухари панировочные – 100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Карп, фаршированный гречкой, шаг №1

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Карп, фаршированный гречкой, шаг №2

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Карп, фаршированный гречкой, шаг №3

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Карп, фаршированный гречкой, шаг №4

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.
Полезный совет

КСТАТИ Есть другие, не менее вкусные варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и пряные травы. А если в большое количество жареного лука добавить толченые грецкие орехи, зерна граната и пряные травы, получится грузинский вариант этого блюда.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт