Рассольник с булгуром и луком-пореем

Рассольник с булгуром и луком-пореем Супы
Рассольник с булгуром и луком-пореем


  • Говядина  — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (зеленая часть)
  • Булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
Количество порций: 5-6

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 1
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 3
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 4
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 5
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 6
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт