Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!
Рис
(Жасмин Мистраль)
—
200 гМасло растительное
—
2 ст. л.Сыр голландский
(полутвердый)
—
100 гБелок яичный
—
1 штБульон
(овощной)
—
400 мл
Капуста белокочанная
/
Капустa
(чистый вес)
—
500 гМасло растительное
—
3 ст. л.Перец болгарский
(красный)
—
100 гЛук репчатый
—
100 гУкроп
—
2 ст. л.Сыр голландский
(полутвердый)
—
80 гЖелток яичный
—
1 штСливки
(любой жирности)
—
100 млБекон
(копченый 80+40)
—
120 г
-
Корзина:
Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить! -
В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.
-
Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180″С духовке 10-12 минут.
-
Начинка:
Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости. -
К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.
-
Все хорошо перемешать.
-
Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.
-
Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку! -
Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.
-
Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 «кишенка», которыми угостила своего дантиста.
-
Разрез.
-
Кусочек.