Фасолада

Фасолада Супы
Фасолада


  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лечо  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Штука


Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить фасолада, довольно прост. Самой долгий процесс — подготовить и отварить фасоль. Но вы можете сократить время в разы, используя консервированную фасоль и положить ее в самом конце тушения. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Фасолада - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.

Фасолада - фото шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Фасолада - фото шаг 3
Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.

Фасолада - фото шаг 4
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.

Фасолада - фото шаг 5
Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт