- Лук-шалот — 1 Штука
- Батат — 1 Штука
- Тыква — 500 Грамм
- Чечевица — 1/4 Стакана
- Рапсовое масло — 1 Ст. ложка
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куриный бульон — 3,5-4 Стакана
Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Суп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно добавить чуть воды).
Количество порций: 4
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.
2. Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
5. Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.
6. Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.