- Лук — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куриный бульон — 8 Стаканов
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Кабачки — 1 Штука
- Капуста — По вкусу (4 листа)
- Макароны — 1-1,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик свежий — 1 Пучок
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.
Описание приготовления:
Этот суп является таким же символом итальянской кухни, как паста или пицца. Делается он из большого разнообразия овощей. И чем разнообразнее, тем лучше. Есть много вариаций на этот суп, с добавлением овощей, которые не характерны для итальянской кухни. Суп легкий и вкусный, однако его вкус может быть специфическим для некоторых.
Количество порций: 5
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.
3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.
4. Влейте бульон и доведите все до кипения.
5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.
6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.
8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.
9. Суп подавайте сразу же после приготовления.