Минестроне (суп из овощей)

Минестроне (суп из овощей) Супы
Минестроне (суп из овощей)


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Кабачки  — 1 Штука
  • Капуста  — По вкусу (4 листа)
  • Макароны  — 1-1,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик свежий  — 1 Пучок


Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.

Описание приготовления:

Этот суп является таким же символом итальянской кухни, как паста или пицца. Делается он из большого разнообразия овощей. И чем разнообразнее, тем лучше. Есть много вариаций на этот суп, с добавлением овощей, которые не характерны для итальянской кухни. Суп легкий и вкусный, однако его вкус может быть специфическим для некоторых.
Количество порций: 5

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 1
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 4
4. Влейте бульон и доведите все до кипения.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 5
5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 6
6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 7
7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 8
8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 9
9. Суп подавайте сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт