- Курица — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (кусочек в 7 см)
- Гвоздика — 4 Штуки
- Анис, звёздочки — 2 Штуки
- Сахар белый — 50 Грамм
- Рыбный соус — 60 Миллилитров
- Рисовая лапша — 450 Грамм
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Кинза — 1 Пучок
Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.
Описание приготовления:
В отличие от большинства азиатских кухонь, вьетнамские рецепты часто не острые. Но в них любят использовать чеснок и имбирь, которые дают специфический вкус. Это можно попробовать, когда вы узнаете, как приготовить суп «Фо га». Он делается на основе рисовой лапши с филе. Получается очень сытное блюдо.
Количество порций: 4
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук — четверть-кольцами, а имбирь — кружками.
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!