Суп "Фо га"

Суп "Фо га" Супы
Суп "Фо га"


  • Курица  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек в 7 см)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Анис, звёздочки  — 2 Штуки
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Рыбный соус  — 60 Миллилитров
  • Рисовая лапша  — 450 Грамм
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок


Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

Описание приготовления:

В отличие от большинства азиатских кухонь, вьетнамские рецепты часто не острые. Но в них любят использовать чеснок и имбирь, которые дают специфический вкус. Это можно попробовать, когда вы узнаете, как приготовить суп «Фо га». Он делается на основе рисовой лапши с филе. Получается очень сытное блюдо.
Количество порций: 4

Суп "Фо га" - фото шаг 1
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.

Суп "Фо га" - фото шаг 2
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук — четверть-кольцами, а имбирь — кружками.

Суп "Фо га" - фото шаг 3
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.

Суп "Фо га" - фото шаг 4
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.

Суп "Фо га" - фото шаг 5
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт