- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Карри или масала — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 240 Миллилитров
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кусочки запечённой курицы — 300 Грамм
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
Описание приготовления:
Во-первых, получилось вкусно, во-вторых, сытно, а в-третьих, ароматно. Эти три составляющие — залог идеального блюда. Поэтому с удовольствием, поделюсь с вами тем, как приготовить куриный суп с красной чечевицей. Только вам сразу понадобится запечённая курица или курица-гриль. Вкус супа играет разными оттенками: от сладкого до острого.
Количество порций: 6
1. Яблоко, морковь, лук и сельдерей очистите и промойте, потом мелко нарубите.
2. В кастрюле разогрейте масло. Всыпьте масалу или карри. Оставьте все на 30 секунд.
3. Затем добавьте в кастрюлю нарубленные продукты. Обжарьте их до мягкости, иногда помешивая.
4. Далее влейте молоко и бульон. Всыпьте имбирь, чечевицу и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом дайте им провариться 15 минут на среднем огне.
5. Потом добавьте кусочки курицы и сок лайма.
6. Через пару минут суп будет готов. Добавьте перец и нашинкованную кинзу. Приятного аппетита!