Гороховый суп-пюре туркменский

Гороховый суп-пюре туркменский Супы
Гороховый суп-пюре туркменский


  • Вода  — 1.5 Литра
  • Горох  — 1 Стакан
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой, но вкусный суп прекрасно разнообразит ваш стол. Настоятельно рекомендую замочить горох и хорошенько промыть его перед тем как поставите варить. Это поможет вам избежать неприятностей с метеоризмом. Фарш по рецептуре нужен говяжий, но вы можете использовать любой. Количество лука тоже можно регулировать под свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 1
Ингредиенты.

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 2
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 3
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 5
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт