- Вода — 1.5 Литра
- Горох — 1 Стакан
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой, но вкусный суп прекрасно разнообразит ваш стол. Настоятельно рекомендую замочить горох и хорошенько промыть его перед тем как поставите варить. Это поможет вам избежать неприятностей с метеоризмом. Фарш по рецептуре нужен говяжий, но вы можете использовать любой. Количество лука тоже можно регулировать под свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!