Суп с грибами и сливочным сыром

Суп с грибами и сливочным сыром Супы
Суп с грибами и сливочным сыром


  • Грибы свежие  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 260 Грамм
  • Сливки  — 170 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Оливки  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Этот суп должен быть густой, поэтому не разбавляйте его слишком водой или бульоном, около 1,5-2 литров будет достаточно. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с грибами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Тут подойдут шампиньоны или вешенки, но только свежие грибы. Достать их даже зимой не составит труда, поэтому супчик можно сделать в любое время года. Если у вас нет блендера, то грибы сразу нарежьте как можно мельче. Готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, сухариками.
Количество порций: 4

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 1
1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 3
3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 4
4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 5
5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 7
7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт