- Перец сладкий красный — 2 Килограмма
- Перец жгучий — 5 Штук
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.
Описание приготовления:
Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной закуской на любом столе, заменяя традиционный салат. Удачи!
Количество порций: 3-4
Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Очищаем чеснок.
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!