Суп из чечевицы и нута

Суп из чечевицы и нута Супы
Суп из чечевицы и нута


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые  — 435 Грамм
  • Нут консервированный  — 435 Грамм
  • Тмин  — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить суп из чечевицы и нута. Очень наваристый и густой по текстуре бульон на вкус нежный, даже сливочный. Травы создадут аппетитный аромат, а помидоры — красивый цвет. По вкусу можете добавить остроты, а остальные пропорции продуктов сохраните.
Количество порций: 6

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 1
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 2
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 3
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 4
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 5
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 6
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 7
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Суп из чечевицы и нута - фото шаг 8
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт