- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Помидоры перетёртые — 435 Грамм
- Нут консервированный — 435 Грамм
- Тмин — 0,75 Чайных ложки
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Горошек замороженный — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
Описание приготовления:
Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить суп из чечевицы и нута. Очень наваристый и густой по текстуре бульон на вкус нежный, даже сливочный. Травы создадут аппетитный аромат, а помидоры — красивый цвет. По вкусу можете добавить остроты, а остальные пропорции продуктов сохраните.
Количество порций: 6
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!