Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.
Описание приготовления:
Далеко не всем людям по вкусу субпродукты, но такой суп с куриными желудками и пшеном получается не только вкусным, но и полезным. О пользе куриных желудков говорить не приходится, это удивительный по своему составу продукт, который богат фолиевой кислотой, железом и массой витаминов, которые улучшают работу имунной систему и организма в целом. Кроме того, желудки улучшают состояние кожи и волос, а также система кровообращения. Они идеально сочетаются не только в супе, но из них также хорошо получается гуляш в сметанном соусе и аналогичные блюда.
Количество порций: 2-4
1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.
2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.
3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.
4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.
5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.
6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.
7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.
8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.