Тушёная капуста по-белорусски

Тушёная капуста по-белорусски Вторые блюда
Тушёная капуста по-белорусски


Постная основа

  • Рис

    («Кубань» от «Мистраль»)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Уксус

    (6% столовый)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (для варки риса и тушения капусты )

    350 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Непостная добавка

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Фарш мясной

    (свиной)

    200 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Для приготовления берём рис «Кубань» от «Мистраль», хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Добавляем готовый рис.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Откладываем половину готового блюда.
    Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом — готово.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Готовим не постную добавку.
    На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Капуста, тушёная по-белорусски готова!

  • Тушёная капуста по-белорусски


    Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт