Постная основа
Рис
(«Кубань» от «Мистраль»)
—
100 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1/2 штСахар
—
1 ст. л.Соус томатный
—
2 ст. л.Уксус
(6% столовый)
—
1 ст. л.Лист лавровый
—
1 штПерец черный
(горошек)
—
1/2 ч. л.Вода
(для варки риса и тушения капусты )
—
350 млМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.
Непостная добавка
Масло топленое
—
1 ст. л.Фарш мясной
(свиной)
—
200 гСоль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления берём рис «Кубань» от «Мистраль», хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
-
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
-
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
-
Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
-
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем готовый рис.
-
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
-
Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом — готово. -
Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш. -
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
-
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
-
Капуста, тушёная по-белорусски готова!
-
Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!