- Репчатый лук — 2 Штуки (1 шт. — для бульона)
- Морковь — 2 Штуки (1 шт. — для бульона)
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Листья капусты — 2-3 Штук
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец горошком — 2 Штуки
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
Описание приготовления:
Густой, ароматный суп-толченка понравится всей вашей семье без исключения. Хозяйке — за простоту в приготовлении, а остальным членам семьи — за богатый вкус, необычность и сытность. Такой густой деревенский суп-толченка необходимо готовить в зимнее время, ведь он идеально согреет вас в холодную пору и насытит. Ну а как приготовить картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой смотрите в рецепте.
Количество порций: 4-5
1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассируем его минуты 3-4.
2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.
3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.
4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.
5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.
6. Готовый бульон процеживаем.
7. И заливаем картошку с овощами бульоном.
8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.
9. Затем добавляем квашеную капусту. Ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.