- Тунец — 1300 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Огурцы — 6 Штук (соленые)
- Рассол — 2-3 Литров (огуречный)
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец душистый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец красный острый — По вкусу
Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.
Описание приготовления:
Как правило, калью готовят либо с мясом, либо с рыбой, но обязательным ингредиентом является огуречный рассол. Именно они придает готовому блюду слегка кислый, но аппетитный вкус соленых огурцов. Суп получается намного вкуснее, если овощи предварительно пропассеровать с томатным соком, они отдадут сок и станут мягче. Суп получается насыщенного красного цвета и аппетитно пахнет рыбой, обязательно попробуйте.
Количество порций: 4
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.
2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.
3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.
4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.
5. В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня. Приятного аппетита!